CARLOFORTEONLINE

CARLOFORTEONLINE

mercoledì 17 dicembre 2014

Spaghetti alla Vittorio

Spaghetti a Vittorio
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")

Ingredienti per 4 persone

500 g di spaghetti

2 cucchiai di pesto

1 mestolo di ragù di tonno

1 mestolo e 1/2 di sugo di aragosta

1/2 mestolo di sugo di vongole

1 mestolo di sugo di seppie

Procedimento

Si tratta di una ricetta tanto interessante quanto complessa e di non facile realizzazione. E' più tipicamente un piatto da ristorante, nel quale il lungo lavoro di preparazione è giustificato dal numero di persone. Cominciare con un pesto di basilico, aglio, pinoli, olio extravergine d'oliva e formaggio grattugiato.In una padella preparare un soffritto d'olio e cipolla, aggiungere il tonno in scatola, sfumare con del vino bianco, aggiungere del passato di pomodoro e alcune foglie di basilico. Allo stesso modo trattare le vongole, ovviamente dopo averle spurgate dalla sabbia, scottate e separate i gusci. Infine, prendere una seppia pulita e tagliata a pezzetti, della quale conservare la sacca d'inchiostro. Anche in questo caso cucinare con lo stesso procedimento di cui sopra e, verso fine cottura, inserire la sacca in modo che "il nero"si disperda nel composito. Cuocere la pasta molto al dente. Se, per esempio, il tempo di cottura sarà 11 minuti, dopo circa 8 minuti scolarla. In una padella soffriggere dell'aglio con poco olio e una punta di peperoncino. Aggiungere la pasta e sfumare con poco vino bianco. Quindi incorporare il pesto, il sugo di tonno, il sugo di aragosta e infine quello di seppia; sfumare con una spruzzata di brandy e servire.

Vino consigliato: U Tabarka Giancu.

BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento