Faino' in ta crusc-ta
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di semola di ceci
600 g d'acqua
300 g d'olio d'oliva
100 g d'uvetta
100 g di sapa(mosto cotto)
1 uovo
20 g di sale
pasta sfoglia(per casa la si puo' acquistare già pronta)
Procedimento
In questo caso sono importanti le proporzioni degli ingredienti anche se non è facile indicarne le quantità.Ognuno si regolerà in base al tegame che userà.Unire tutti gli ingredienti(tenendo da parte un po' d'olio)formando un impasto molto morbido.Ungere un tegame e disporre sul fondo un sottile strato di pasta sfoglia, buccherellarla con una forchetta e spennellarla con l'uovo sbattuto. Quindi disporre l'impasto in modo uniforme per uno spessore massimo di circa 2 cm . Innaffiare l'olio e infine cospargere di sapa. Infornare a circa 240° C per circa 25 minuti. L'utilizzo della pasta sfoglia, quella che si puo' comprare anche già pronta, è ovviamente una scelta più attuale ed è molto probabile, se non certo, che in passato la cosiddetta "crusc-ta"non fosse altro che un semplice strato di pasta, tipo"pasta di pane", probabilmente senza lievito.
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