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giovedì 18 dicembre 2014

Spaghetti alla bottarga di tonno fresca

Ricetta del ristorante"L'Oasi"
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

150 g di bottarga fresca di tonno (uova di tonno)

olio extravergine d'oliva

aglio a piacere

12 pomodorini freschi

1 acciuga salata

1 ciuffetto di prezzemolo

Vernaccia

Procedimento

Lessare in acqua della bottarga di tonno fresca, scolarla e ripulirla dalle impurità. In una padella mettere dell'olio extravergine d'oliva, aglio, pomodorini freschi, un'acciuga salata e saltare leggermente. Aggiungere poi le uova di tonno lessate e pulite, un po' di prezzemolo e sfumare con della vernaccia. Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla al composto in padella. Far saltare per ultimare la cottura.

Vino consigliato: bianco Funtanaliras

Da sapere

Solitamente la bottarga si degusta dopo essere stata salata ed essiccata. In questa preparazione, tuttavia, esprime un sapore fresco e delicato. Le uova di tonno fresche si trovano nel periodo primaverile quando questi pesci intraprendono la loro lunga migrazione che talvolta termina in tonnara.

BUON APPETITO!

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