Ricetta del ristorante"L'Oasi"
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
150 g di bottarga fresca di tonno (uova di tonno)
olio extravergine d'oliva
aglio a piacere
12 pomodorini freschi
1 acciuga salata
1 ciuffetto di prezzemolo
Vernaccia
1 ciuffetto di prezzemolo
Vernaccia
Procedimento
Lessare in acqua della bottarga di tonno fresca, scolarla e ripulirla dalle impurità. In una padella mettere dell'olio extravergine d'oliva, aglio, pomodorini freschi, un'acciuga salata e saltare leggermente. Aggiungere poi le uova di tonno lessate e pulite, un po' di prezzemolo e sfumare con della vernaccia. Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla al composto in padella. Far saltare per ultimare la cottura.
Vino consigliato: bianco Funtanaliras
Da sapere
Solitamente la bottarga si degusta dopo essere stata salata ed essiccata. In questa preparazione, tuttavia, esprime un sapore fresco e delicato. Le uova di tonno fresche si trovano nel periodo primaverile quando questi pesci intraprendono la loro lunga migrazione che talvolta termina in tonnara.
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