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giovedì 18 dicembre 2014

Linguine con tonno, capperi, olive e pecorino

Ricetta del ristorante"da Nicolo"
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")

Ingredienti per 4 persone

300 g di linguine

250 g di tonno sottolio

60 g di olive nere

60 g di olive verdi

30 g di capperi

50 g di pecorino di media stagionatura

1 limone

Procedimento


Tritare grossolanamente i capperi, le olive ed il tonno, deporli in un recipiente e aggiungere l'olio. In acqua salata cuocere le linguine per 8 minuti, scolarle ed ancora grondanti di acqua unirle agli altri ingredienti contenuti nel recipiente. Disporre sui piatti, spolverare col pecorino grattugiato in scaglie e grattare sopra la scorza di limone. Guarnire il tutto con un ciuffetto di prezzemolo.

Vino consigliato: Un buon rosato

Da sapere

Pochi, semplici ingredienti per un piatto che stupisce per la straordinaria spontaneità. A ben guardare, si tratta di ingredienti presenti da secoli tanto nella tradizione gastronomica tabarchina, quanto in quella ligure.


BUON APPETITO!



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