Ricetta del ristorante"da Nicolo"
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti per 4 persone
300 g di linguine
250 g di tonno sottolio
60 g di olive nere
60 g di olive verdi
30 g di capperi
50 g di pecorino di media stagionatura
1 limone
1 limone
Procedimento
Tritare grossolanamente i capperi, le olive ed il tonno, deporli in un recipiente e aggiungere l'olio. In acqua salata cuocere le linguine per 8 minuti, scolarle ed ancora grondanti di acqua unirle agli altri ingredienti contenuti nel recipiente. Disporre sui piatti, spolverare col pecorino grattugiato in scaglie e grattare sopra la scorza di limone. Guarnire il tutto con un ciuffetto di prezzemolo.
Vino consigliato: Un buon rosato
Da sapere
Pochi, semplici ingredienti per un piatto che stupisce per la straordinaria spontaneità. A ben guardare, si tratta di ingredienti presenti da secoli tanto nella tradizione gastronomica tabarchina, quanto in quella ligure.
BUON APPETITO!
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