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giovedì 18 dicembre 2014

Bobba:suprema di fave secche

Ricetta del ristorante"Da Andrea",Osteria della tonnara
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")

Ingredienti per 4 persone

500 g di fave secche

1/2 cipolla

olio extravergine d'oliva

4 foglie di basilico

1 rametto di maggiorana fresca

2 zucchine verdi

2 pomodori perini

sale

crostini di pane a piacere

Procedimento

In un tegame di terracotta mettere dell'olio e la mezza cipolla affettata; lasciare appassire e aggiungere le fave secche(non vanno messe a bagno!). Fare imbiondire e aggiungere la maggiorana, i pomodori schiacciati, le zucchine a pezzi, le due foglie di basilico. Quindi dosare il sale e aggiungere dell'acqua lasciando cuocere per circa 3 ore a fuoco lento e mescolando di frequente affinchè il composto non si attacchi al fondo del tegame. A fine cottura aggiungere 2 foglie di basilico. Servire con un filo d'olio e crostini di pane.

Da sapere

La bobba ricorda le minestre di lunga cottura, piatto classico della cucina popolare. E le fave secche, in particolare, comparivano già fra i prodotti normalmente consumati dai corallatori liguri.


BUON APPETITO!




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