Ricetta del ristorante"Da Andrea",Osteria della tonnara
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Procedimento
Lessare le lasagne e disporle su un canovaccio. Preparare un pesto a base di basilico, aglio, olio extravergine d'oliva, pinoli e formaggio. Quindi preparare una normale besciamella nella quale incorporare alcune foglioline di maggiorana fresca e del tonno all'olio ben sgocciolato e saltato velocemente in padella con poca cipolla e una sfumatura di vernaccia.Il tonno non deve cuocere.Sistemare gli strati in un contenitore da forno procedendo come segue: lasagne, besciamella con tonno e maggiorana, spolverata di formaggio grattugiato(miscela di parmigiano e in misura minore pecorino) e gocce di pesto. Sovrapporre tre di questi strati e infornare a 200° C per circa 18/20 minuti.
Da sapere
Questo piatto potrebbe ricordare le cosidette lasagne alla Portofino. Tuttavia il tonno, onnipresente nella cucina tabarchina, lo personalizza e contribuisce a caratterizzarlo.
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