Ricetta del ristorante"Dau Bobba"
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti per 4 persone
500 g di cassulli(gnocco di farina di semola di grano duro tipico carlofortino)
200 g di tonno fresco
2 scalogni
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1/2 carota
1 costa di sedano
1 rametto di maggiorana
4 cucchiai di olio extravergine
2 bicchieri di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
Per la salsa
20 foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli
olio
sale
1 rametto di maggiorana
4 cucchiai di olio extravergine
2 bicchieri di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
Per la salsa
20 foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli
olio
sale
Procedimento
Sminuzzare il tonno con un coltello, tritare la carota e il sedano. In un mortaio pestare basilico, pinoli, sale e un filo d'olio.In una casseruola versare 2 cucchiai d'olio il prezzemolo tritato, il rametto di maggiorana, gli scalogni, la carota e il sedano. Rosolare a fuoco lento per 5 minuti, togliere gli scalogni e aggiungere il tonno sminuzzato, sfumare con il vino bianco e versare la passata di pomodoro.Regolare di sale e cuocere a fuoco lento ridecendo la salsa di un terzo. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere i cassulli, scolare e condire con il ragù di tonno. Disporli al centro di un piatto da portata, guarnire con la salsa al basilico e una spolverata di pecorino.
Vino consigliato:
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