Zuppa di pesce
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti:
2 pesci cappone
1 scorfano
1 seppia
1 verdone
1 aragosta
4 gamberoni
1/2 Kg di muscoli
olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 pomodoro secco
1 Kg di pomodori freschi
peperoncino a piacere
sale
1/2 Kg di muscoli
olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 pomodoro secco
1 Kg di pomodori freschi
peperoncino a piacere
sale
Procedimento
In un tegame preparare un soffritto con olio extravergine d'oliva, cipolla, aglio, prezzemolo, pomodoro secco e peperoncino. Unirvi la passata di pomodoro fresco, far cuocere tutto per circa cinque minuti, quindi togliere l'aglio. Il pesce si prepara squamando, liberandolo dalle interiora, lavandolo e tagliando a tranci. Lo si mette poi nel tegame col sugo appena preparato e, dopo un paio di minuti, vi si aggiungono i crostacei e le cozze. Il tutto deve cuocere per altri 10 minuti. Il piatto viene servito in una terrina con i crostini di pane.
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