Spinella accumudo' cu-e patate
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti per 5-6 persone
1 Kg di spinella
250 g cipolla
200 g di olio extravergine d'oliva
200 g di pomodori freschi
700 g di patate
basilico
prezzemolo
sale
Procedimento
Lasciare in ammollo(acqua dolce) la spinella per circa 12 ore; sgocciolare con cura e mettere a bollire in acqua di mare o acqua salata. Mantenere in ebollizione per pochi minuti, scolare e tagliare a pezzi. A parte preparare un soffritto con la cipolla tritata e, quando è dorata, aggiungere la spinella. Lasciare andare per qualche minuto inserendo poi le patate tagliate a spicchi e i pomodori. Quando le patate saranno cotte, controllare il sale, aggiungere le foglie di basilico e il prezzemolo tritato. Servire caldo.
BUON APPETITO!
Da sapere
La spinella porta il suo nome con se:è quella parte del tonno che rimane dopo la suddivisione dei diversi tagli, e in particolare le spine circondate da rimasugli di polpa. Solitamente si conserva in salamoia. La cosiddetta spinella è considerata una delle parti più saporite del tonno, nonostante sia un prodotto di "scarto"della macellazione.
Nessun commento:
Posta un commento