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giovedì 30 ottobre 2014

SPINELLA ACCONCIATA CON PATATE



Spinella accumudo' cu-e patate
(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")


Ingredienti per 5-6 persone


1 Kg di spinella

250 g cipolla

200 g di olio extravergine d'oliva

200 g di pomodori freschi

700 g di patate

basilico

prezzemolo

sale


Procedimento


Lasciare in ammollo(acqua dolce) la spinella per circa 12 ore; sgocciolare con cura e mettere a bollire in acqua di mare o acqua salata. Mantenere in ebollizione per pochi minuti, scolare e tagliare a pezzi. A parte preparare un soffritto con la cipolla tritata e, quando è dorata, aggiungere la spinella. Lasciare andare per qualche minuto inserendo poi le patate tagliate a spicchi e i pomodori. Quando le patate saranno cotte, controllare il sale, aggiungere le foglie di basilico e il prezzemolo tritato. Servire caldo.


BUON APPETITO!




Da sapere

La spinella porta il suo nome con se:è quella parte del tonno che rimane dopo la suddivisione dei diversi tagli, e in particolare le spine circondate da rimasugli di polpa. Solitamente si conserva in salamoia. La cosiddetta spinella è considerata una delle parti più saporite del tonno, nonostante sia un prodotto di "scarto"della macellazione.









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