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giovedì 30 ottobre 2014

SEPPIE AL VINO BIANCO

(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti per 6 persone

800 g di seppie fresche

500 g di patate 

1 bicchiere di vino bianco

3 pomodori secchi

olio extravergine d'oliva

aglio

prezzemolo

peperoncino

sale

Procedimento

Lavare bene le seppie, tagliarle a listarelle e adagiarle in un tegame con quattro spicchi d'aglio schiacciati. Far rosolare accuratamente, sfumare col vino bianco e aggiungere due spicchi d'aglio tritati, un po' d'acqua, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, le patate a pezzi e il peperoncino. Lasciar cuocere finchè il sugo si sia ristretto e , verso la fine, aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare di sale. Servire caldo con una fogliolina di basilico.

Vino consigliato Ramungiau di Calasetta.

BUON APPETITO!




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