(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti per 4 persone
500 g di ricotta
300 g di bietole sfogliate
1-2 uova a seconda della consistenza della ricotta
1 pizzico di maggiorana
1 bustina di droghe miste(saporita)
Procedimento
Schiacciare con una forchetta la ricotta e la salaria; aggiungere le foglie di bietola tagliate grossolanamente, bollite e strizzate, la maggiorana, un pizzico di saporita(mix di spezie già pronte in bustina) e uova in proporzione alla ricotta(l'impasto deve risultare morbido ma non molle).
Mettere un po' di pangrattato in una teglia, versarvi il composto, livellarlo e mettere in forno a 200°C. Quando è dorato è pronto.
Variante
Alternare strati di ricotta(con sale, maggiorana, uova e saporita) a strati di bietole(bollite e strizzate), terminando con uno strato di ricotta.
Cuocere al forno come sopra.
BUON APPETITO!
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