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venerdì 31 ottobre 2014

CANESTRELLI



(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")




Ingredienti per 4 persone




1 Kg di farina

6 uova

400 g di zucchero

100 g di strutto o burro

2 limoni grattugiati

2 bustine di lievito


1 pizzico di sale e a piacere un dito di vino bianco secco(con l'aggiunta di vino i canestrelli risultano un po' più secchi)



PROCEDIMENTO


Unire gli ingredienti con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare filoncini grandi come un mignolo e ricavarne poi ciambelle del diametro di circa 10/12 centimetri. Stendere su una teglia e infornare a 180°C per circa 15/20 minuti controllando la cottura. Se si vuole ricoprire i canestrelli con una glassa, preparare alcuni albumi montati a neve con l'aggiunta di una scorza di limone e addensati poi con zucchero a velo. Glassare la superficie dei canestrelli aiutandosi con un pennello e, a piacere, cospargere di diavoletti colorati.




BUON APPETITO!




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