(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di farina
6 uova
400 g di zucchero
100 g di strutto o burro
2 limoni grattugiati
2 bustine di lievito
1 pizzico di sale e a piacere un dito di vino bianco secco(con l'aggiunta di vino i canestrelli risultano un po' più secchi)
PROCEDIMENTO
Unire gli ingredienti con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare filoncini grandi come un mignolo e ricavarne poi ciambelle del diametro di circa 10/12 centimetri. Stendere su una teglia e infornare a 180°C per circa 15/20 minuti controllando la cottura. Se si vuole ricoprire i canestrelli con una glassa, preparare alcuni albumi montati a neve con l'aggiunta di una scorza di limone e addensati poi con zucchero a velo. Glassare la superficie dei canestrelli aiutandosi con un pennello e, a piacere, cospargere di diavoletti colorati.
BUON APPETITO!
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