CARLOFORTEONLINE

CARLOFORTEONLINE

venerdì 31 ottobre 2014

STOCCAFISSO ACCOMODATO

(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti per 4 persone

1 stoccafisso

2-3 patate

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 pugnetto di pinoli

acciughe salate

olive verdi o nere a piacere

peperoncino a piacere

olio extravergine d'oliva

sale



Procedimento

Mettere lo stoccafisso in ammollo fino alla consistenza desiderata; tagliarlo poi a pezzi e spezzarlo. In un tegame imbiondire la cipolla tritata in olio, aggiungere lo stoccafisso e farlo rosolare insieme ad un trito abbondante di prezzemolo, aglio, peperoncino, pinoli e qualche acciuga salata; innaffiare col vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere poi la passata di pomodoro, acqua tanto da coprire lo stoccafisso, patate e a piacere olive. Salare e lasciare cuocere. Lo stoccafisso si puo' mangiare anche bollito(come il baccalà) accompagnato da patate e verdure a piacere, condito con trito d'aglio, olio e prezzemolo, peperoncino.

BUON APPETITO!






Nessun commento:

Posta un commento