(tratto dal libro"La cucina dei Tabarchini")
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
1 stoccafisso
2-3 patate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 pugnetto di pinoli
acciughe salate
olive verdi o nere a piacere
peperoncino a piacere
olio extravergine d'oliva
sale
Procedimento
Mettere lo stoccafisso in ammollo fino alla consistenza desiderata; tagliarlo poi a pezzi e spezzarlo. In un tegame imbiondire la cipolla tritata in olio, aggiungere lo stoccafisso e farlo rosolare insieme ad un trito abbondante di prezzemolo, aglio, peperoncino, pinoli e qualche acciuga salata; innaffiare col vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere poi la passata di pomodoro, acqua tanto da coprire lo stoccafisso, patate e a piacere olive. Salare e lasciare cuocere. Lo stoccafisso si puo' mangiare anche bollito(come il baccalà) accompagnato da patate e verdure a piacere, condito con trito d'aglio, olio e prezzemolo, peperoncino.
BUON APPETITO!
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